Sosialisasi Topik Riset Mahasiswa FST Oleh Gama Techno Yogyakarta

Sosialisasi  Topik Riset Mahasiswa FST Oleh Gama Techno Yogyakarta

Dalam rangka memberikan pembekalan dan pemahaman tentang kegiatan riset dan Penelitian, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Resapati Yogyakarta (FST -UNRIYO) bekerjasama dengan Gama Techno Yogyakarta menyelenggarakan sosialisasi topik riset dan penelitan sebagai persiapan mahasiswa dalam menghadapi penyusunan laporan kegiatan praktik ( KP ) dan skripsi.

Perwakilan Gama Techno Bapak Novan dari TimRiset, Bapak Agus dari bagian Network Server Security, Bapak Wahid, Bapak Galih dari bagian Pengembangan Aplikasi Mobile dan Bapak Andri dari Bagian HR. Sementara itu, sekitar  seratus mahasiswa tingkat akhir dari empat prodi Fakultas Sains dan Teknologi dan di dampingi oleh KetuaProgam Studi nampak padat menghadiri acara sosialisasi tersebut.

Wakil Dekan FST, Hamzah S.T M.T dalam sambutanya menyempaikan, pentingnya mahasiswa memahami topik yang diusulkan sesuai dengan kemampuan dan kosentrasi yang di pelajari. Mahasiswa harus berfikir aktif dan kreatif dalam menentukan topik penelitian sesuai dengan kebutuhan dunia IT yang terus berkembang. Dengan kerjama ini tentunya mahasiswa memiliki banyak pilihan topik penelitian dan riset yang dapat dikembangkan bersama Universitas maupun pihak Gama Techno.

Acara inti dari sosialisai, Bapak Novan Selakuketua Tim Riset Gama Techno mengusung konsep Smart City, berbagai trend untuk solusi permasalahan di masyarakat yang bisa mempermudah pelayanan masyarakat (kampus, transportasi, pemerintah dan publik) yang dituangkan melalui teknologi. Project dan riset yang kami tawarkan kepada mahasiswa antara lain,web application, Mobile application, Middleware dan Service , Security Aplikasi,Big Data dan Werable Device. Bapak Novan Menambahkan, Dengan kerjasama ini perusahaan,universitas dan mahasiswa mampu bersinergi dalam penelitan dan pengabdian kepada masyarakat.