Seminar Pakar Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan UNRIYO Character Education for Midwives and Update Evidence on Antenatal Care and Medical Eligibility Criteria for Contraceptive Use Based on Who

Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan akan menyelenggarakan kegiatan Seminar Pakar dengan tema “Character Education for Midwives and Update Evidence on Antenatal Care and Medical Eligibility Criteria for Contraceptive Use Based on WHO Recommendation” bagi mahasiswa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan setiap tahunnya. Kegiatan Seminar Pakar akan dilaksanakan tanggal 7 Mei 2018 di Aula Lantai 5 Kampus 2 Universitas Respati Yogyakarta. Jumlah peserta 160 terdiri dari 151 mahasiswa, 2 orang dosen kebidanan dan 7 tamu undangan (Dekan FIKES dan KPS di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta). Adapun tujuan dari pelaksanaan Seminar Pakar adalah untuk membentuk pribadi yang mandiri, disiplin, jujur, beretika, peduli dan menghargai orang lain, memahami kriteria dalam penggunanan metode KB dan memahami pelayanan ANC terpadu berbasis bukti yang menjadi standar WHO.Seminar Pakar ini diisi oleh pakar-pakar dibidang masing-masing, yaitu dr. H. Risanto Siswosudarmo, Sp.OG (K), dr. Detty Siti Nurdiati, MPH, Ph.D, Sp.OG (K), Prof. Dra. RA. Yayi Suryo Prabandari, M.Si, Ph.D dan Dhanin Vinaya, M.Si. Harapan dari  pelaksanaan seminariniadalahdapat terbentuk karakter bidan dan update ilmu mengenai penggunaan KB dan pelayanan ANC terpadu.