Pengucapan Sumpah Janji Tenaga Gizi atau Ahli Gizi Tahun 2018

Pengucapan Sumpah Janji Tenaga Gizi

Pada hari Jumat tanggal 6 Juli 2018, Prodi S1 Ilmu Gizi bekerja sama dengan DPD Persagi DIY  telah mengadakan Pengangkatan dan Pengambilan Sumpah Profesi  Ahli gizi. Pengambilan sumpah Ahli Gizi kali ini diselenggarakan di Aula Lantai 5 Kampus 2 Universitas Respati Yogyakarta. Acara dimulai dari pukul 13.00 hingga 16.00 dengan lancar dan  khidmat. Peserta sumpah berjumlah 120 orang yang terdiri dari alumni dari beberapa perguruan tinggi gizi yaitu UNRIYO, UGM, Poltekes Yogyakarta, UNS, UMS, UNDIP dan UAA. Acara ini dihadiri  oleh Ketua 1 DPD PERSAGI DIY Bapak Junaidi SST.,RD  selaku pengambil sumpah yang disaksikan oleh  4 orang rohaniawan dari Kemenag Provinsi DIY, Wakil Dekan 1 bidang Akademik dan Riset dan Ketua Ikatan Alumni UNRIYO beserta para dosen Prodi S1 Ilmu Gizi UNRIYO. Naskah sumpah profesi dan kode etik profesi ahli gizi dapat digunakan sebagai salah satu syarat pengajuan dan perpanjangan STR Ahli gizi.